2012年 09月 27日
スープカップ
しばらくするとそれなりに暑くなり、昼は空調が欲しいと思える気温なのですが、朝晩はすっかり秋ですねぇ。
ごはんも暖かいものを考えなくてはいけませんね。
春に作っていたスープカップ。
春に出していたものは、もう少し浅く作っていたのですが、冬に向けて深くしてみました。
ミネストローネのような具だくさんのスープにも。
ミネストローネ、昔は作ったことなんかなかったけれど、簡単で栄養価も高いのでよく作るようになりました。
ポトフのやさしい味、トマトベースなミネストローネ。
日本の食卓の定番になりつつありますね。
道明寺天満宮手づくりの市まで、あと3日。
準備しなくちゃね。
by utsuwa-utatane
| 2012-09-27 22:31
| うつわ